CANJICA CREMOSA COM AMENDOIM E PAÇOCA | FÁCIL E DELICIOSA

0
1150

Oi, gente! Nesse vídeo eu trago pra vocês uma receita de canjica cremosa com amendoim e paçoca que fica uma coisa de louco!!! Aproveitando a época das festas juninas, não perde tempo e corre pra fazer, pois tenho certeza que todo mundo vai adorar!

CANJICA CREMOSA COM AMENDOIM E PAÇOCA | FÁCIL E DELICIOSA

Receita por flaviamundel
Serve

12

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

1

hora 

Oi, gente! Nesse vídeo eu trago pra vocês uma receita de canjica cremosa com amendoim e paçoca que fica uma coisa de louco!!! Aproveitando a época das festas juninas, não perde tempo e corre pra fazer, pois tenho certeza que todo mundo vai adorar!

Ingredientes

  • 500gr de canjica branca ou amarela

  • 1 litro de leite integral

  • 1 lata de leite condensado

  • 400ml de leite de coco

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 xícara de amendoim torrado e sem pele

  • 5 paçocas

Modo de preparo

  • Coloque a canjica em um recipiente e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas.
  • Após 12 horas de molho, retire a água da canjica, passe uma água corrente e transfira para uma panela de pressão. Acrescente 2 litros e meio de água e leve ao fogo.
  • Assim que pegar pressão, conte 40 minutos.
  • Passou os 40 minutos, desligue o fogo. Escoa a água e transfira a canjica para uma outra panela (ou pode fazer na panela de pressão mesmo) e adicione os demais ingredientes.
  • Leve ao fogo novamente e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até o caldo engrossar. O ponto do caldo eu mostro no vídeo.
  • Depois já está pronta a canjica!
  • Confira o passo a passo no vídeo abaixo

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 8

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta