O Chico Balanceado é uma tradicional receita de banana na travessa. Ela pode ser considerada um pavê de banana com merengue!
Receita de Chico Balanceado
Porções
8
porçõesPreparo
5
horas50
minutosTempo de preparo
15
minutosO Chico Balanceado é uma receita deliciosa e econômica. Confira a lista de ingredientes e o passo-a-passo do modo de preparo!
Ingredientes
- Caramelo
5 bananas
2 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
- Creme branco
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
600ml de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
3 gemas
- Glacê
6 colheres de açúcar
3 claras
Modo de preparo
- Caramelo
- Em uma panela no fogo, adicione o açúcar e deixe derreter;
- Adicione água quente;
- Misture bem até ferver e dissolver tudo;
- Desligue o fogo quando estiver em ponto de fio, ainda “líquido”;
- Coloque em uma travessa;
- Corte 5 bananas em rodela e coloque na travessa;
- Creme branco
- Misture o amido de milho com a gema (reserve as claras);
- Em uma panela no fogo, adicione o leite;
- Adicione a mistura de amigo de milho com a gema;
- Adicione o creme de leite junto com o leite condensado;
- Misture e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, sempre misturando;
- Quando der um ponto firme, desligue o fogo;
- Deixe esfriar;
- Jogue por cima da banana;
- Glacê
- Em uma batedeira, bata as 3 claras com 6 colheres de açúcar;
- Quando ela começar a formar uns “picos” ao puxar pra cima, adicione mais açúcar enquanto bate para ela não ficar muito dura;
- Coloque na travessa;
- Com a colher, faça picos para decorar;
- Em um forno pré-aquecido a 200ºC deixe a travessa até dourar;
- Está pronto seu Chico balanceado!
Delícia de receitas eu gosto delas demais.