Este chocotone de liquidificador saboroso tem preparo tão fácil que você não vai nem acreditar!
Chocotone de Liquidificador
Dificuldade: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
40
minutosPreparar este chocotone de liquidificador prático e gostoso não tem erro!
Ingredientes
270 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
125 ml de água com temperatura morna
100 gramas de chocolate em gotas
60 gramas de manteiga ou margarina
50 gramas de açúcar
2 ovos inteiros
1 colher (sobremesa) de essência de panetone
1 colher (sopa) de fermento biológico em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a água morna, a manteiga ou margarina, o sal, a essência de panetone, o fermento e bata por 2 minutos.
- Coloque a mistura em uma tigela e adicione a farinha aos poucos até misturar e alcançar a consistência desejada.
- Acrescente a maior parte das gotas de chocolate à massa (reserve algumas) e misture até homogeneizar. Transfira a massa para uma forma de papel para panetone de 500 gramas, coloque em uma assadeira e aguarde crescer.
- Acrescente 1/2 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina por cima da massa se preferir e decore o topo da massa com o restante das gotas de chocolate.
- Leve o chocotone para assar em forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, aguarde esfriar e o chocotone está pronto para ser servido.