Como Faço Minha Carne Seca

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Agora eu mesma faço minha carne seca. Essa carne seca fica maravilhosa!

Como Faço Minha Carne Seca

Receita por fuinacozinhaDificuldade: Fácil

Confira a receita os ingredientes e o modo de preparo. Para mais detalhes, assista o vídeo.

Ingredientes

  • 1 1/2 kg. de carne fresca (Eu usei coxão mole, mas pode ser a carne de sua preferência, eu gosto mais do coxão mole ou coxão duro)

  • 1 Xícara de chá de sal grosso moído (Eu prefiro o sal grosso o sabor da carne fica maravilhoso)

Modo de preparo

  • Eu deixei essa carne em um refratário aberto por um dia na geladeira, esse processo é para secar a carne (No dia seguinte ela já vai ficar um pouco escura).
  • No dia seguinte espalho todo o sal em toda carne.
  • Cubro a carne com filme plástico e deixo ela curar por três dias fora da geladeira.
  • Depois desse tempo, a carne já está curada. Descarte o líquido que se formou e lave com bastante água a carne.
  • Em seguida seque toda a carne com papel toalha.
  • Você já pode consumir se quiser, ela já está pronta. Mas eu gosto de congelar por quatro dias, esse processo vai potencializar mais o sabor da carne, mas é opcional… Eu faço esse processo que foi uma dica de um açougueiro Cearense e faz a diferença!

Vídeo da receita

Notas

  • Ela tem que ficar escura por fora e vermelha por dentro.
  • Pode congelar a carne em saco plástico por 6 meses.

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