Este bolo é fácil de fazer, fica fofinho e é muito saboroso!
COMO FAZER BOLO DE CAFÉ COM NESCAU || FÁCIL, MUITO FOFINHO E DELICIOSO!
Serve
10
porçõesTempo de preparo
45
minutosTempo de cozimentominutos
Esta mistura de café com chocolate é uma delícia!!Confira o vídeo parra ver a receita detalhada.
Ingredientes
4 ovos
1 xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de achocolatado Nescau
1 colher (sopa) de café solúvel
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de óleo
¾ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite integral
1 ½ xícara (chá) de achocolatado Nescau
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de essência de rum
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos inteiros, o leite, o óleo e o café solúvel.
Bata por 2 minutos. - Transfira o liquido do liquidificador para uma tigela.
Coloque o Nescau, o açúcar e a canela em pó.
Misture bem.
Adicione a farinha de trigo. Misture bem.
Coloque o fermento em pó e misture. - Forma untada e enfarinhada.
Coloque a massa.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por 35 minutos ou até dourar. - Quando o bolo estiver morno, corte em pedaços.
Reserve. - Para a cobertura:
Coloque em uma panela, o leite integral, o Nescau, o café solúvel, a canela em pó e a manteiga. Misture.
Ligue o fogo na temperatura média e mexa sem parar até ferver.
Quando ferver, misture por mais 3 minutos.
A calda vai engrossar.
Coloque a essência de rum. É opcional, mas deixa a calda super saborosa!
Misture por mais um minuto. Desligue o fogo.
Coloque a calda quente por cima do bolo.
Deixe esfriar.
Está pronto!