Como fazer Lokum, a bala de goma turca – especial para o dia das crianças!
Serve
porções
16
Tempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
10
minutosEssa é uma delicia de receita para você fazer para os pequenos no dia das crianças, muito gostosa e fácil de fazer!!
Ingredientes
Raspa da casca de uma laranja
250ml de suco de laranja (laranja bahia)
1 xícara açúcar
1 xícara de amido de milho
1 colher de chá de manteiga
1 pitada de sal
Açúcar cristal para empanar
Modo de preparo
- Tirar a raspa da casca da laranja;
- Espremer laranjas até obter 250ml de suco;
- Em uma panela anti aderente acrescente as raspas, o açúcar, o amido e o suco de laranja, misture e leve ao fogo;
- Cozinhe em fogo alto até começar a ferver e depois baixe para o mínimo, mexendo sempre até engrossar;
- Assim que engrossar tire do fogo, acrescente a manteiga e a pitada de sal e misture até a manteiga derreter;
- Retorne ao fogo baixo e cozinhe até que a mistura solte da panela;
- Transfira para um recipiente forrado com filme plástico e leve para resfriar;
- Depois de resfriada, basta cortar em porções iguais e passar no açúcar de confeiteiro.