Aprenda a como fazer cream cheese caseiro e surpreenda o paladar de todos! Confira o passo-a-passo abaixo!
Cream cheese caseiro
Porções
10
porçõesPreparo
10
minutosTempo de preparo
10
minutosEsta receita de cream cheese caseiro é econômica e rende quase um quilo.
Ingredientes
Dois litros de leite integral pasteurizado
50 gramas de manteiga
Duas latas ou caixinhas de creme de leite
Quatro colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
Meia colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Aqueça o leite integral em uma panela até levantar fervura. Em seguida, desligue o fogo, adicione o vinagre de vinho branco e misture com uma colher ou espátula até talhar.
- Passe a mistura por uma peneira bem fina para separar a massa do soro de leite.
- Em um liquidificador, adicione a massa, a manteiga, o creme de leite e um pouco de sal. Bata até a mistura ficar homogênea.
- Transfira a mistura para potinhos esterilizados com tampa, leve-os à geladeira por algumas horas e o cream cheese caseiro está pronto para o consumo.