Cajuzinho

0
40

O cajuzinho é um clássico dos aniversários difícil de resistir! Confira a receita do doce!

Cajuzinho

Receita por renan
Porções

6

porções
Preparo

20

minutos
Tempo de preparominutos

O cajuzinho é um dos doces mais memoráveis de festinhas e tem um preparo bastante simples.

Ingredientes

  • Duas xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele (300 gramas)

  • Meia lata ou caixinha de leite condensado (200 gramas)

  • Três colheres (sopa) de leite em pó (22 gramas)

  • Quatro colheres (sopa) de chocolate em pó (24 gramas)

  • Meia xícara (chá) de açúcar refinado para envolver os cajuzinhos (90 gramas)

  • 30 gramas de amendoim para a decoração dos cajuzinhos

Modo de preparo

  • Utilizando liquidificador ou processador, triture os amendoins até obter uma farofa.
  • Adicione a farofa de amendoim em uma tigela e acrescente, aos poucos, o leite em pó, o chocolate em pó e o leite condensado. Mexa tudo até obter o ponto para enrolar, atentando-se à consistência do doce para usar mais ou menos quantidade de leite condensado.
  • Unte as mãos com um pouco de manteiga e modele a massa em formato de cajuzinho. Em seguida, passe os cajuzinhos no açúcar refinado e finalize colocando um amendoim na ponta para decorar o doce.

Vídeo da receita

Deixe uma resposta