Com ingredientes simples, o bolo de farinha de trigo é uma ótima opção para lanche. Confira o passo-a-passo!
Bolo de farinha de trigo
Porções
12
porçõesPreparo
15
minutosTempo de preparo
1
horaO bolo de farinha de trigo fica macio e fofinho, complementando o café da manhã ou lanche da tarde com maestria!
Ingredientes
Seis xícaras (240ml cada) de farinha de trigo peneirada
Três xícaras (240ml cada) e 1/2 de açúcar
Duas xícaras de leite (480 ml)
Uma xícara e 1/2 de óleo (360 ml )
Seis ovos
Duas colheres (sopa) de fermento em pó químico para bolo
Duas pitadas de sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 80º por aproximadamente 15 minutos. Em uma tigela grande, adicione os ovos e o açúcar, batendo com a batedeira até obter um creme volumoso.
- Acrescente à tigela a farinha de trigo peneirada, uma pitada de sal, o óleo e o leite. Misture os ingredientes com uma espátula, adicione o fermento e bata levemente na batedeira até obter uma massa homogênea.
- Em uma assadeira grande untada com manteiga e farinha, transfira a massa. Para esta receita foi usada uma forma com 45 cm de comprimento por 32 cm de largura e 06 cm de profundidade.
- Espalhe bem a massa para que o bolo fique retinho. Em seguida, leve para assar a a 180º por aproximadamente 50 minutos a uma hora, dependendo da potência do seu forno. Espere esfriar um pouco e delicie-se!