Bolo de farinha de trigo

0
366

Com ingredientes simples, o bolo de farinha de trigo é uma ótima opção para lanche. Confira o passo-a-passo!

Bolo de farinha de trigo

Receita por renan
Porções

12

porções
Preparo

15

minutos
Tempo de preparo

1

hora 

O bolo de farinha de trigo fica macio e fofinho, complementando o café da manhã ou lanche da tarde com maestria!

Ingredientes

  • Seis xícaras (240ml cada) de farinha de trigo peneirada

  • Três xícaras (240ml cada) e 1/2 de açúcar

  • Duas xícaras de leite (480 ml)

  • Uma xícara e 1/2 de óleo (360 ml )

  • Seis ovos

  • Duas colheres (sopa) de fermento em pó químico para bolo

  • Duas pitadas de sal

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 80º por aproximadamente 15 minutos. Em uma tigela grande, adicione os ovos e o açúcar, batendo com a batedeira até obter um creme volumoso.
  • Acrescente à tigela a farinha de trigo peneirada, uma pitada de sal, o óleo e o leite. Misture os ingredientes com uma espátula, adicione o fermento e bata levemente na batedeira até obter uma massa homogênea.
  • Em uma assadeira grande untada com manteiga e farinha, transfira a massa. Para esta receita foi usada uma forma com 45 cm de comprimento por 32 cm de largura e 06 cm de profundidade.
  • Espalhe bem a massa para que o bolo fique retinho. Em seguida, leve para assar a a 180º por aproximadamente 50 minutos a uma hora, dependendo da potência do seu forno. Espere esfriar um pouco e delicie-se!

Vídeo da receita

Deixe uma resposta