Pudim de Leite Condensado/Moça

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Pudim de leite condensado é um clássico de dar água na boca! Aprenda a como fazer a sobremesa.

Pudim de Leite Condensado/Moça

Receita por renan
Porções

8

porções
Preparo

15

minutos
Tempo de preparo

1

hora 

30

minutos

O clássico pudim de leite condensado é saboroso e garante uma sobremesa para lá de especial!

Ingredientes DA CALDA

  • Uma xícara (chá) de açúcar

  • Meia xícara (chá) de água quente

  • INGREDIENTES DO PUDIM
  • Uma lata de leite condensado Moça, ou de alguma outra marca de sua preferência

  • Duas medidas (lata do leite condensado) de leite integral ou desnatado

  • Três ovos

Modo de preparo DA CALDA

  • Adicione o açúcar em uma panela de fundo largo no fogo baixo. Mexa somente quando o açúcar começar a derreter. É importante não deixar o caramelo ficar tão escuro, para não amargar.
  • Acrescente a água quente ao caramelo, até ele ferver e os torrões de açúcar se dissolverem. A calda deve ficar grossa.
  • Em uma forma com 19cm de diâmetro com furo no meio, forre o fundo com a calda, bem como as laterais da forma.
  • MODO DE PREPARO DO PUDIM
  • Pré-aqueça o forno a 180º.
  • Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite e ovos até que a mistura fique bem homogênea. Em seguida, transfira cuidadosamente a mistura à forma com o caramelo.
  • Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a dentro de uma assadeira maior. Preencha a assadeira com água quente até metade da altura da forma do pudim para o Banho Maria.
  • Deixe no forno a 180º por cerca de uma hora e meia. Em seguida, aguarde esfriar e transfira o pudim para a geladeira por seis horas.
  • Para desenformar o pudim com mais facilidade, passe levemente a forma na chama do fogão. Em seguida e com o auxílio de uma espátula, desgrude o pudim das laterais da forma, deixando o ar entrar.
  • Desenforme o pudim no prato de servir e a sobremesa está pronta para ser degustada!

Vídeo da receita

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