Iogurte Grego

0
45

Confira a receita do tradicional iogurte grego, uma excelente e saudável opção que acompanha diversos pratos!

Iogurte Grego

Receita por renan
Porçõesporções
Preparo

12

horas 
Tempo de preparo

10

minutos

Com apenas dois ingredientes você pode preparar um iogurte grego para lá de delicioso!

Ingredientes

  • Dois litros de leite integral

  • Dois potes de iogurte integral natural (340 gramas)

Modo de preparo

  • Adicione apenas um litro de leite em uma panela funda e aguarde levantar fervura no fogo alto.
  • Após o leite levantar fervura, desligue do fogo e transfira-o para uma vasilha. Em seguida, acrescente o outro litro de leite em temperatura ambiente, mexendo cuidadosamente com o auxílio de uma colher.
  • Aguarde o leite ficar morno (até o ponto de você conseguir deixar o dedo nele por cinco segundos). Acrescente os potinhos de iogurte integral natural e misture bem.
  • Cubra a vasilha com papel filme ou tampa. Em seguida, embrulhe a vasilha com um pano ou toalha. Aguarde o iogurte descansar por 12 horas dentro de um armário ou de um forno desligado, em temperatura ambiente.
  • Para obter iogurte grego, é necessário que você coe o iogurte primeiro. Para isso, coloque um escorredor forrado com pano dentro de uma panela funda e transfira o iogurte. Coloque a tampa e cubra com pano, transfira para a geladeira e aguarde o soro escorrer para dentro da panela por 12 horas.
  • Retire o iogurte grego com o auxílio de uma colher, transfira-o para uma vasilha e está pronto para o consumo.

Vídeo da receita

Deixe uma resposta