Falafel, a tradicional receita originária do Oriente Médio, tem um preparo bem mais fácil do que você imagina! Confira o passo-a-passo!
Falafel
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minutosAprenda a fazer o falafel, tradicional bolinho de grão de bico do Oriente Médio que conquistou o paladar do mundo!
Ingredientes DO FALAFEL
500 gramas de grão de bico
Meia cebola picada
Três colheres (sopa) de azeite de oliva
Quatro colheres (sopa) de salsinha
Dois dentes de alho picados
Uma colher (chá) de hortelã
Meia colher (chá) de pimenta síria
Três colheres (sopa) de farinha de trigo
Meia colher (chá) de cominho em pó
Uma colher (chá) de fermento químico
Sal
Óleo para fritar
- INGREDIENTES DO MOLHO TAHINE
3/4 copo de tahine (pasta de gergelim)
1/4 copo de folhas de hortelã
Suco de meio limão
Três colheres (sopa) de azeite
Sal
Modo de preparo DO FALAFEL
- Cozinhe o grão de bico e reserve a sua água. Usando um processador, triture bem o grão de bico. Utilize a água do cozimento para facilitar, caso o processador não triture alguns pedaços do grão de bico.
- No processador, acrescente a cebola picada, a salsinha, a hortelã, o cominho, a pimenta síria, uma colher de azeite, a pimenta do reino e o sal. Bata mais um pouco no processador até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma tigela ou bowl e deixe-a na geladeira por meia hora, para que fique firme. Em seguida, retire da geladeira e acrescente o fermento e a farinha de trigo à massa, misturando bem com uma colher.
- Pré-aqueça o óleo em uma frigideira ou panela funda. Besunte as mãos com um pouco de azeite e modele os bolinhos.
- Frite os bolinhos até começarem a dourar e transfira-os para um prato ou travessa com papel toalha para absorver o excesso do óleo.
- MODO DE PREPARO DO MOLHO TAHINE
- Em um recipiente, acrescente uma colher (sopa) de tahine, um pouco de água, hortelã, sumo de um limão, uma colher (sopa) de azeite, pimenta do reino e sal. Misture bem até ficar homogêneo e cremoso.
- Sirva os faláveis com o molho tahine de acompanhamento!