Falafel

0
253

Falafel, a tradicional receita originária do Oriente Médio, tem um preparo bem mais fácil do que você imagina! Confira o passo-a-passo!

Falafel

Receita por renan
Porções

6

porções
Preparo

15

minutos
Tempo de preparo

15

minutos

Aprenda a fazer o falafel, tradicional bolinho de grão de bico do Oriente Médio que conquistou o paladar do mundo!

Ingredientes DO FALAFEL

  • 500 gramas de grão de bico

  • Meia cebola picada

  • Três colheres (sopa) de azeite de oliva

  • Quatro colheres (sopa) de salsinha

  • Dois dentes de alho picados

  • Uma colher (chá) de hortelã

  • Meia colher (chá) de pimenta síria

  • Três colheres (sopa) de farinha de trigo

  • Meia colher (chá) de cominho em pó

  • Uma colher (chá) de fermento químico

  • Sal

  • Óleo para fritar

  • INGREDIENTES DO MOLHO TAHINE
  • 3/4 copo de tahine (pasta de gergelim)

  • 1/4 copo de folhas de hortelã

  • Suco de meio limão

  • Três colheres (sopa) de azeite

  • Sal

Modo de preparo DO FALAFEL

  • Cozinhe o grão de bico e reserve a sua água. Usando um processador, triture bem o grão de bico. Utilize a água do cozimento para facilitar, caso o processador não triture alguns pedaços do grão de bico.
  • No processador, acrescente a cebola picada, a salsinha, a hortelã, o cominho, a pimenta síria, uma colher de azeite, a pimenta do reino e o sal. Bata mais um pouco no processador até obter uma massa homogênea.
  • Transfira a massa para uma tigela ou bowl e deixe-a na geladeira por meia hora, para que fique firme. Em seguida, retire da geladeira e acrescente o fermento e a farinha de trigo à massa, misturando bem com uma colher.
  • Pré-aqueça o óleo em uma frigideira ou panela funda. Besunte as mãos com um pouco de azeite e modele os bolinhos.
  • Frite os bolinhos até começarem a dourar e transfira-os para um prato ou travessa com papel toalha para absorver o excesso do óleo.
  • MODO DE PREPARO DO MOLHO TAHINE
  • Em um recipiente, acrescente uma colher (sopa) de tahine, um pouco de água, hortelã, sumo de um limão, uma colher (sopa) de azeite, pimenta do reino e sal. Misture bem até ficar homogêneo e cremoso.
  • Sirva os faláveis com o molho tahine de acompanhamento!

Vídeo da receita

Deixe uma resposta