Aprenda o passo-a-passo para fazer o brigadeiro, um clássico das festas brasileiras!
Brigadeiro
Porções
4
porçõesPreparo
5
minutosTempo de preparo
10
minutosFácil e delicioso, o brigadeiro conquistou o paladar do Brasil e do mundo e é uma excelente opção para saciar a vontade de doce!
Ingredientes
Uma lata ou caixinha de leite condensado
Uma colher (sopa) de manteiga sem sal
Três colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado em pó
Uma xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo
- Adicione todo o leite condensado, o chocolate em pó e a colher de manteiga sem sal em uma panela antiaderente. Misture bem antes de levar ao fogo.
- No fogo baixo, misture bem por aproximadamente 10 minutos, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela. Caso você queira fazer um brigadeiro que não vai ser enrolado, tire um pouco antes dele começar a desprender.
- Retire a panela do fogo e transfira o brigadeiro para um prato untado com manteiga. Aguarde esfriar.
- Unte as mãos com manteiga para enrolar os brigadeiros e passá-los no granulado. Disponibilize-os em forminhas de papel e estão prontos para o consumo.