Brigadeiro

0
858

Aprenda o passo-a-passo para fazer o brigadeiro, um clássico das festas brasileiras!

Brigadeiro

Receita por Renan
Porções

4

porções
Preparo

5

minutos
Tempo de preparo

10

minutos

Fácil e delicioso, o brigadeiro conquistou o paladar do Brasil e do mundo e é uma excelente opção para saciar a vontade de doce!

Ingredientes

  • Uma lata ou caixinha de leite condensado

  • Uma colher (sopa) de manteiga sem sal

  • Três colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado em pó

  • Uma xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo

  • Adicione todo o leite condensado, o chocolate em pó e a colher de manteiga sem sal em uma panela antiaderente. Misture bem antes de levar ao fogo.
  • No fogo baixo, misture bem por aproximadamente 10 minutos, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela. Caso você queira fazer um brigadeiro que não vai ser enrolado, tire um pouco antes dele começar a desprender.
  • Retire a panela do fogo e transfira o brigadeiro para um prato untado com manteiga. Aguarde esfriar.
  • Unte as mãos com manteiga para enrolar os brigadeiros e passá-los no granulado. Disponibilize-os em forminhas de papel e estão prontos para o consumo.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta