CROISSANT CASEIRO DE PRESUNTO E QUEIJO/SIMPLES E ECONÔMICO

0
225

Quer aprender a fazer croissant de uma maneira simples e econômica, acompanhe com a gente o passo a passo desta receita de croissant caseiro recheado com queijo e presunto.

CROISSANT CASEIRO DE PRESUNTO E QUEIJO/SIMPLES E ECONÔMICO

Receita por ricotaemaricotaDificuldade: Fácil
Serve

16

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

25

minutos

Quer aprender a fazer croissant de uma maneira simples e econômica, acompanhe com a gente o passo a passo desta receita de croissant caseiro recheado com queijo e presunto.

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 ovo

  • 250 ml de água morna

  • 60 ml de óleo

  • 5 g de fermento biológico seco

  • 10 g de sal

  • Presunto e queijo mussarela ou prato para rechear

Modo de preparo

  • Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o ovo, o açúcar, a água morna, o óleo, o fermento e o sal. Misture tudo e sove a massa por uns 10 minutos;
  • Volte para a vasilha e cubra com filme  plástico e deixe crescer ate dobrar de volume;
  • Depois de crescida a massa , abra com a ponta dos dedos formando um circulo;
  • Corte a massa em 16 partes iguais e recheie com pedaços de queijo e presunto e enrole em formato de croissant;
  • Coloque os croissant numa assadeira com papel manteiga untado ou untado com manteiga e deixe crescer por 1 hora;
  • Depois de crescido pincelar com clara de ovo e polvilhar gergelim;
  • Leve ao forno pre aquecido a 180 graus por 25 minutos.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 7

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta