Aprenda a preparar um curau de forno gostoso e cremoso para você se deliciar nesta época do cano! Confira a receita.
Curau de Forno Cremoso
Serve
4
porçõesTempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
1
hora15
minutosPara você preparar seu forno de curau, confira a lista de ingredientes e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de milho em conserva 320 gramas (usei em conserva cozido no vapor)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar 275 gramas
½ xícara (chá) de óleo 110 ml ou manteiga ou margarina
1 boa pitada de sal
3 ovos 150 gramas
1 vidro de leite de coco 200 ml
1 xícara (chá) de água 210 ml
½ xícara (chá) de amido de milho 50 gramas
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 14 gramas
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione 2 xícaras (chá) de milho em conserva 320 gramas (usei em conserva cozido no vapor);
- Adicione 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 275 gramas;
- Adicione ½ xícara (chá) de óleo 110 ml ou manteiga ou margarina;
- Adicione 1 boa pitada de sal;
- Adicione 3 ovos 150 gramas;
- Bata bem por 5 minutos;
- Adicione 1 vidro de leite de coco 200 ml;
- Adicione 1 xícara (chá) de água 210 ml;
- Adicione ½ xícara (chá) de amido de milho 50 gramas;
- Adicione 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 14 gramas;
- Bata mais por 3 minutos;
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora e 15 minutos;
- Está pronto seu curau cremoso!