Saboroso petisco brasileiro, o dadinho de tapioca tem preparo bem simples!
Dadinho de Tapioca
Serve
8
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
10
minutosGaranta um petisco delicioso e que todos vão adorar com esta receita de dadinho de tapioca!
Ingredientes
1 litro de leite quente
750 gramas de queijo coalho ralado
500 gramas de tapioca granulada
1 colher (chá) de pimenta branca
1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione a tapioca granulada, o queijo coalho ralado, a pimenta branca, o sal e misture bem. Acrescente o leite quente e mexa muito bem até a tapioca hidratar completamente e a mistura formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma forma ou refratário coberta com papel filme distribua a massa igualmente. Alise a superfície, cubra a massa com plástico culinário e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas, até ficar hidratada e sequinha.
- Retire cuidadosamente a massa da forma e corte-a em quadradinhos utilizando uma faca. Pré-aqueça uma frigideira com óleo a 150º₢ e frite os dadinhos até dourarem. Transfira os dadinhos de tapioca para uma travessa forrada com papel toalha e sirva em seguida.