Dadinho de Tapioca

0
1973

Saboroso petisco brasileiro, o dadinho de tapioca tem preparo bem simples!

Dadinho de Tapioca

Receita por Renan
Serve

8

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

Garanta um petisco delicioso e que todos vão adorar com esta receita de dadinho de tapioca!

Ingredientes

  • 1 litro de leite quente

  • 750 gramas de queijo coalho ralado

  • 500 gramas de tapioca granulada

  • 1 colher (chá) de pimenta branca

  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Em uma tigela adicione a tapioca granulada, o queijo coalho ralado, a pimenta branca, o sal e misture bem. Acrescente o leite quente e mexa muito bem até a tapioca hidratar completamente e a mistura formar uma massa homogênea.
  • Transfira a massa para uma forma ou refratário coberta com papel filme distribua a massa igualmente. Alise a superfície, cubra a massa com plástico culinário e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas, até ficar hidratada e sequinha.
  • Retire cuidadosamente a massa da forma e corte-a em quadradinhos utilizando uma faca. Pré-aqueça uma frigideira com óleo a 150º₢ e frite os dadinhos até dourarem. Transfira os dadinhos de tapioca para uma travessa forrada com papel toalha e sirva em seguida.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 15

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta