Esta sobremesa que lembra também a um bolo, fica super deliciosa, com uma massa super leve e saborosa! Uma explosão de sabores! Confira a receita e se surpreenda! Muito fácil de fazer!
Delícia de Paris
Curso: delícia, paris, amendoimCuisine: delícia, paris, amendoimDificuldade: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosEsta sobremesa que lembra também a um bolo, fica super deliciosa, com uma massa super leve e saborosa! Uma explosão de sabores! Confira a receita e se surpreenda! Muito fácil de fazer!
Ingredientes
1 xícara e 1/2 de amendoim (250g)
1 xícara e 1/4 de açúcar (250g)
9 claras (250g)
400g de doce de leite
150g de chocolate nobre meio amargo
50g de chocolate nobre branco
cerejas para decorar
Modo de preparo
- Em uma batedeira, coloque as claras e o açúcar, bata por 10 minutos na velocidade mais alta da sua batedeira até ficar bem firme, um creme claro e volumoso;
- Agora no liquidificador, pegue o amendoim e triture bem;
- Agora misture muito bem o amendoim triturado no nosso creme;
- Agora em uma forma, untada com óleo e com papel manteiga por cima, coloque este creme e ajeite bem;
- Leve para assar a forno pré aquecido a 170 graus e deixe entre 40 a 50 minutos, dependendo do seu forno, ele tem que ficar dourado e assado;
- Agora desenforme e corte ao meio e reserve uma das partes;
- Coloque uma camada generosa de recheio de doce de leite, e reserve um pouco para decorarmos, e assim que rechear, coloque a outra metade de massa por cima;
- Agora derreta o chocolate meio amargo, e passe por cima da nossa delícia;
- Derreta o chocolate branco, coloque em um bico de confeitar para fazer alguns detalhes;
- Agora coloque mais algumas decorações com o bico de confeitar com doce de leite, e coloque as cerejas por cima;
- Agora um toque final com mais chocolate branco;
- E está pronta essa delícia de Paris!
Vídeo da receita
Notas
- 1 XÍCARA = 240ml FORMA: 35x25cm