Dessalga perfeita do bacalhau!
Serve
porções
6
Tempo de preparominutos
Tempo de cozimento
5
minutosAprenda como dessalgar o bacalhau de forma correta, no ponto certo do sal e mantendo a gordura do bacalhau.
Ingredientes
1 kg e 700 gr
500 ml de leite
Modo de preparo
- Lavar bem as postas retirando todo o sal do bacalhau
- Em uma vasilha gelar água o suficiente para cobrir o bacalhau, deixar a pele virada para cima
- Deixar de molho por 2 h e trocar a água por outra água gelada, mantendo o bacalhau na geladeira.
- A água gelada faz manter a gordura do bacalhau e ajuda numa dessalga perfeita
- Fazer 5 dessalgas em 24 h
- Escorrer a água do bacalhau. Um uma panela com água quente colocar as postas e deixar ferver por cinco minutos.
- Limpar o bacalhau, tirando as espinhas e a pele e cobrir com leite quente por uma hora. Escorrer e fazer a receita escolhida por vocês. O leite ajuda também a manter a gordura
- Assista o vídeo abaixo para ver mais detalhes