Doce de Abóbora em Pedaços

1
5149

Aprenda a fazer o tradicional e irresistível doce de abóbora em pedaços de um jeito fácil e com resultado incrível!

Doce de Abóbora em Pedaços

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

10

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Preparar doce de abóbora em pedaços em casa é mais fácil do que muitos pensam!

Ingredientes

  • 1 quilo de abóbora madura cortada em cubos

  • 600 gramas de açúcar cristal

  • 3 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio

  • Cravo a gosto

  • Canela em pau a gosto

  • Caldo de meio limão

Modo de preparo

  • Coloque a abóbora descascada e cortada em cubos em uma vasilha com 2 litros de água e bicarbonato de sódio. Misture bem e deixe descansar por 1 hora.
  • Lave muito bem a abóbora para retirar o bicarbonato e transfira para uma panela grossa com o açúcar. Leve ao fogo médio e acrescente o suco de limão, os cravos e a canela. Misture bem.
  • Cozinhe a abóbora por 30 minutos (acrescente mais água caso seja necessário). Desligue o fogo e aguarde o doce esfriar um pouco. Transfira a sobremesa para a geladeira caso prefira e o doce de abóbora em pedaços está pronto para o consumo.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.1 / 5. Número de votos: 60

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

1 COMENTÁRIO

Deixe uma resposta