Uma massa muito facil de fazer, que desmancha na boca, com um recheio de frango super cremoso com milho, ervilha, azeitona e requeijão cremoso.
Empadão de frango
Serve
16
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
50
minutosEsta receita de empadão é garantia de sucesso.
Ingredientes
300gr de farinha de trigo
90gr de manteiga gelada
90gr de banha de porco
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de agua gelada
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho
1 cebola piacada
1 tomate picado
1 xícara de ervilha
1 xícara de milho
1 kg de frango cozido e desfiado
1 xícara de creme de leite
salsinha picada, sal e pimenta a gosto
meia xícara de azeitona picada
4 colheres de sopa de requeijão cremoso(tipo catupiry)
Modo de preparo
- Misture a farinha com o sal, a manteiga, a banha de porco, a agua e o ovo, misture bem, enrole em filme plastico e leve a geladeira por 30 minutos.
- Refogue a cebola e o alho na manteiga, adicione o tomate picado sem semente, o milho e a ervilha e refogue bem, adicione o frango cozido e desfiado e refogue novamente.
- Tempere com sal e pimenta, adicione o creme de leite e salsinha a gosto, e por ultimo a azeitona e reserve.
- Retire a massa da geladeira e com 2/3 da massa abra um disco, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível com 24cm de diâmetro, com o auxilio de um garfo faça furos na massa.
- Passe o requeijão cremoso no fundo da massa e despeje por cima o recheio de frango.
- Com o restante da massa abra outro disco e cubra o empadão, fechando bem as bordas, decore o empadão com as sobras da massa.
- Pincele 1 ovo batido e leve al forno pré aquecido a 180graus por 35 minutos.