Estes enroladinhos de presunto e queijo são simplesmente irresistíveis!
Enroladinho de Presunto e Queijo
Serve
13
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosSeja para o lanche, seja para servir como aperitivo, estes enroladinhos de presunto e queijo conquistam pelo resultado e praticidade de preparo!
Ingredientes da Massa
50 ml de óleo
250 ml de leite
250 ml de água
250 gramas de farinha de trigo aproximadamente
1 colher (sobremesa) de sal
- Ingredientes do Recheio
200 gramas de muçarela
150 gramas de presunto
- Ingredientes para Empanar
1 ovo
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a água, o leite, o óleo e o sal. Misture bem e aqueça até ferver.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem. Sove com uma colher ou espátula até desgrudar e dar o ponto de modelar.
- Transfira a massa para uma bancada, aguarde esfriar e sove com as mãos até ficar lisa.
- Modele bolas com porções da massa, seguida abra-as de comprido na bancada e coloque por cima 1/2 fatia de presunto e um pedaço de muçarela.
- Enrole os salgados em forma de enroladinhos e grude totalmente as pontas para fechá-los bem e não correr o risco do recheio escorrer.
- Bata o ovo em um recipiente. Passe os salgados no ovo batido e depois empane-os na farinha de rosca, batendo levemente para tirar o excesso de farinha.
- Frite os enroladinhos no óleo quente até ficarem crocantes e dourarem levemente.
- Transfira os salgados para um prato com papel toalha e os enroladinhos de presunto e queijo já podem ser servidos.