Enroladinho de Presunto e Queijo

0
286

Estes enroladinhos de presunto e queijo são simplesmente irresistíveis!

Enroladinho de Presunto e Queijo

Receita por Renan
Serve

13

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Seja para o lanche, seja para servir como aperitivo, estes enroladinhos de presunto e queijo conquistam pelo resultado e praticidade de preparo!

Ingredientes da Massa

  • 50 ml de óleo

  • 250 ml de leite

  • 250 ml de água

  • 250 gramas de farinha de trigo aproximadamente

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • Ingredientes do Recheio
  • 200 gramas de muçarela

  • 150 gramas de presunto

  • Ingredientes para Empanar
  • 1 ovo

  • Farinha de rosca

  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque a água, o leite, o óleo e o sal. Misture bem e aqueça até ferver.
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem. Sove com uma colher ou espátula até desgrudar e dar o ponto de modelar.
  • Transfira a massa para uma bancada, aguarde esfriar e sove com as mãos até ficar lisa.
  • Modele bolas com porções da massa, seguida abra-as de comprido na bancada e coloque por cima 1/2 fatia de presunto e um pedaço de muçarela.
  • Enrole os salgados em forma de enroladinhos e grude totalmente as pontas para fechá-los bem e não correr o risco do recheio escorrer.
  • Bata o ovo em um recipiente. Passe os salgados no ovo batido e depois empane-os na farinha de rosca, batendo levemente para tirar o excesso de farinha.
  • Frite os enroladinhos no óleo quente até ficarem crocantes e dourarem levemente.
  • Transfira os salgados para um prato com papel toalha e os enroladinhos de presunto e queijo já podem ser servidos.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.1 / 5. Número de votos: 9

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta