Esfirra Aberta de Carne

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Esta receita de Esfirra Aberta de Carne fica ótima!

Esfirra Aberta de Carne

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Para preparar esta Esfirra Aberta de Carne, use os ingredientes sugeridos abaixo e siga as instruções do modo de preparo.

Ingredientes

  • Ingredientes da massa
  • 500g de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de chá de fermento biológico seco

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 xícara de água morna

  • 3 colheres de sopa de óleo

  • Ingredientes do recheio
  • 500g de carne moída (pode ser carne de boi, carne de cordeiro ou uma mistura)

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres de sopa de suco de limão

  • 1 colher de chá de cominho em pó

  • 1 colher de chá de pimenta síria (opcional)

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal, o fermento biológico seco e o açúcar. Faça um buraco no centro da mistura e adicione a água morna e o óleo. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por cerca de 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  • Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja completamente cozida.
  • Tempere com o suco de limão, o cominho em pó, a pimenta síria (se estiver usando), sal e pimenta a gosto. Misture bem e reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Divida a massa em porções menores e abra-as em formato de círculos finos. Coloque os discos de massa em uma assadeira untada.
  • Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada disco de massa e espalhe uniformemente, deixando uma borda ao redor.
  • Leve as esfihas ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a massa fique dourada.
  • Retire as esfihas do forno e sirva quentes.

Vídeo da receita

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