Esta receita de Esfirra Aberta de Carne fica ótima!
Esfirra Aberta de Carne
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
15
minutosPara preparar esta Esfirra Aberta de Carne, use os ingredientes sugeridos abaixo e siga as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
- Ingredientes da massa
500g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de água morna
3 colheres de sopa de óleo
- Ingredientes do recheio
500g de carne moída (pode ser carne de boi, carne de cordeiro ou uma mistura)
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de pimenta síria (opcional)
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal, o fermento biológico seco e o açúcar. Faça um buraco no centro da mistura e adicione a água morna e o óleo. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por cerca de 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja completamente cozida.
- Tempere com o suco de limão, o cominho em pó, a pimenta síria (se estiver usando), sal e pimenta a gosto. Misture bem e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Divida a massa em porções menores e abra-as em formato de círculos finos. Coloque os discos de massa em uma assadeira untada.
- Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada disco de massa e espalhe uniformemente, deixando uma borda ao redor.
- Leve as esfihas ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a massa fique dourada.
- Retire as esfihas do forno e sirva quentes.