Extrato Para Panettones

0
2841

A receita de hoje do Fui na Cozinha é especial, depois dessa receita você não vai comprar mais! Essa receita é simplesmente maravilhosa, para você usar em seus panettones, bolos natalinos, roscas e pães doces!

Extrato Para Panettones

Receita por fuinacozinhaDificuldade: Fácil
Tempo de cozimento

25

minutos

Confira a receita os ingredientes e o modo de preparo. Para mais detalhes, assista o vídeo.

Ingredientes

  • 150 ml. de água

  • 100 gr. de açúcar

  • 150 ml. de conhaque (Mas pode ser também: Vodka ou Rum)

  • 5 laranjas (Usei a laranja pêra)

  • 3 limões (Usei o Taiti porque gosto do sabor mais forte, mas pode usar o siciliano também)

  • 1 colher de café de cravo

  • 1 colher de café de noz moscada ralada na hora

  • 2 paus de canela

Modo de preparo

  • Comece ralando só a parte verde das laranjas e dos limões, depois de ralados passe essas raspas para uma panela. Nessa receita também usei o suco dos limões e o suco das laranjas.
  • Depois disso, na panela acrescente os demais ingredientes. Misture tudo muito bem!
  • Leve a panela ao fogo, e agora espere ferver e reduzir o líquido, esse processo vai um tempo de 25 minutos mais ou menos.
  • E o ponto é quando a calda fica um pouco espessa, desligue o fogo e deixe esfriar e depois coei em uma peneira fina.

Vídeo da receita

Notas

  • Coloquei em um pote de vidro esterelizado e também coloquei em garrafinhas que ficam um mimo para presentear!
  • Precisa conservar em geladeira por 1 mês e meio se bem armazenado!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 7

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.