A receita de hoje do Fui na Cozinha é especial, depois dessa receita você não vai comprar mais! Essa receita é simplesmente maravilhosa, para você usar em seus panettones, bolos natalinos, roscas e pães doces!
Extrato Para Panettones
Dificuldade: FácilTempo de cozimento
25
minutosConfira a receita os ingredientes e o modo de preparo. Para mais detalhes, assista o vídeo.
Ingredientes
150 ml. de água
100 gr. de açúcar
150 ml. de conhaque (Mas pode ser também: Vodka ou Rum)
5 laranjas (Usei a laranja pêra)
3 limões (Usei o Taiti porque gosto do sabor mais forte, mas pode usar o siciliano também)
1 colher de café de cravo
1 colher de café de noz moscada ralada na hora
2 paus de canela
Modo de preparo
- Comece ralando só a parte verde das laranjas e dos limões, depois de ralados passe essas raspas para uma panela. Nessa receita também usei o suco dos limões e o suco das laranjas.
- Depois disso, na panela acrescente os demais ingredientes. Misture tudo muito bem!
- Leve a panela ao fogo, e agora espere ferver e reduzir o líquido, esse processo vai um tempo de 25 minutos mais ou menos.
- E o ponto é quando a calda fica um pouco espessa, desligue o fogo e deixe esfriar e depois coei em uma peneira fina.
Vídeo da receita
Notas
- Coloquei em um pote de vidro esterelizado e também coloquei em garrafinhas que ficam um mimo para presentear!
- Precisa conservar em geladeira por 1 mês e meio se bem armazenado!