Fatia Dourada (Rabanada)

0
1290

Receita típica de fim de ano, mais fácil do que imaginamos.

Fatia Dourada (Rabanada)

Receita por Gledson
Serve

5

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

3

minutos

Rabanada, ou Fatia Dourada, é uma receita simples e fácil, além de ser deliciosa.

Ingredientes

  • Pães Franceses (ou outro de sua escolha);

  • 3 Ovos;

  • 1 xícara (240ml) de Leite;

  • 1 caixinha (395g) de Leite Condensado;

  • 1 colher (sopa) de Essência de Baunilha;

  • Óleo (para fritar);

  • 1/2 xícara (120ml) de Açúcar;

  • 1 colher (sopa) de Canela em Pó.

Modo de preparo

  • Corte os pães, de sua escolha, em fatias e reserve;
  • Em uma bacia, coloque os Ovos, o Leite, o Leite Condensado e a Essência de Baunilha;
  • Misture tudo muito até homogeneizar;
  • Mergulhe as fatias na mistura e umedeça de ambos os lados. Quanto mais tempo ficar na mistura, mais molhadinha vai ficar a fatia;
  • Frite em Óleo, ou em outra gordura de sua preferência. Você pode ainda levar ao forno, pelo tempo desejado;
  • Caso tenha fritado, reserve em papel toalha;
  • Então misture o Açúcar com a Canela em Pó e passe as fatias nessa mistura;
  • Passo a passo detalhado, com dicas, no vídeo abaixo:

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta