Receita típica de fim de ano, mais fácil do que imaginamos.
Fatia Dourada (Rabanada)
Serve
5
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
3
minutosRabanada, ou Fatia Dourada, é uma receita simples e fácil, além de ser deliciosa.
Ingredientes
Pães Franceses (ou outro de sua escolha);
3 Ovos;
1 xícara (240ml) de Leite;
1 caixinha (395g) de Leite Condensado;
1 colher (sopa) de Essência de Baunilha;
Óleo (para fritar);
1/2 xícara (120ml) de Açúcar;
1 colher (sopa) de Canela em Pó.
Modo de preparo
- Corte os pães, de sua escolha, em fatias e reserve;
- Em uma bacia, coloque os Ovos, o Leite, o Leite Condensado e a Essência de Baunilha;
- Misture tudo muito até homogeneizar;
- Mergulhe as fatias na mistura e umedeça de ambos os lados. Quanto mais tempo ficar na mistura, mais molhadinha vai ficar a fatia;
- Frite em Óleo, ou em outra gordura de sua preferência. Você pode ainda levar ao forno, pelo tempo desejado;
- Caso tenha fritado, reserve em papel toalha;
- Então misture o Açúcar com a Canela em Pó e passe as fatias nessa mistura;
- Passo a passo detalhado, com dicas, no vídeo abaixo: