Essa receita de feijão com mocotó aqui na mesa do nordestino é muito comum. O feijão bem temperado e com mocotó fica incrível e muito nutritivo.
FEIJÃO COM MOCOTÓ UMA RECEITA SIMPLES E FÁCIL
Serve
5
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosEssa receita de feijão com mocotó aqui na mesa do nordestino é muito comum. O feijão bem temperado e com mocotó fica incrível e muito nutritivo.
Ingredientes
300g feijão de sua preferência
5 ossos de mocotó
200g carne seca ( charque)
100g bacon
150g calabresa
1 cebola ralada
4 dentes amassado
2 pimenta de cheiro
Tempero a gosto
Pimenta calabresa
chimiturri
Louro em pó
Colorau
Sal
Modo de preparo
- Para preparar esse feijão iremos utilizar a panela de pressão, para o cozimento ser mais rápido e economizar o nosso gás.
Mas pode ser em qualquer panela. - Na panela de pressão vamos adicionar a carne seca, calabresa e o bacon.
Mexer bem por três minutos e logo depois adicionar a cebola ralada,alho e a pimenta de cheiro. - Em seguida, adicionar o mocotó. Envolver bem o mocotó aos temperos que estão na panela e colocar água até cobrir.
Fechar a panela de pressão e quando pegar pressão conte 25 minutos, desligue e deixe sair toda pressão e abrir para adicionar o feijão. - Após abrir a panela de pressão colocar o feijão e água até cobrir o feijão e o mocotó, fechar a panela quando pegar pressão conte 20 minutos e depois desligar
- Após saí a pressão abrir e colocar todo o feijão no refratário e levar a mesa e servir a família
- Ver todos os detalhes da receita no vídeo.