Feijão temperado ao gosto da família é tudo de bom. É uma comida fácil e rápida com temperos simples, mas mais com aquele sabor maravilhoso de comida caseira. O feijão na mesa do nordestino é muito comum. E feito na panela de pressão. Economiza gás e tempo.
FEIJÃO TEMPERADO COM CARNE SECA E ABÓBORA | NA PANELA DE PRESSÃO |FÁCIL E RÁPIDO
Dificuldade: FácilServe
6
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
20
minutosFeijão temperado ao gosto da família é tudo de bom. É uma comida fácil e rápida com temperos simples, mas mais com aquele sabor maravilhoso de comida caseira. O feijão na mesa do nordestino é muito comum. E feito na panela de pressão. Economiza gás e tempo.
Ingredientes
300g feijão de sua preferência
3 folhas de louro
200g abóbora
200g carne seca (charque)
4 dentes de alho amassado
1 cebola ralada
800 ml água
✔️Temperos (Cominho, Colorau)
Modo de preparo
- Está receita de feijão pode ser feita em uma panela de pressão ou em outro panela de sua preferência eu vou usar a minha panela de pressão.
Vou economizar gás e tempo. - Em uma panela de pressão adicionar cebola e alho, após dourar colocar a charque, a nossa carne seca.
- Logo depois adicionar o feijão de sua preferência e as folhas de louro, água e também em seguida adicionar os temperos como cominho e colorau.
Fechar a panela de pressão e deixar por 15 minutos.
Algumas receitas de feijão leva até mais tempo. - Quando passar os 15 minutos deixar sair toda pressão, abrir e colocar a abóbora, nosso jirimu aqui no nordeste.
- Adicionar a abóbora (jirimu) na panela de pressão, quando pegar pressão contar 5 minutos. Espere saí toda pressão e retirar a tampa da panela e colocar todo feijão no refeitório.
E levar a mesa para servir. - Ver todos os detalhes da receita no vídeo