Feijão Tropeiro

0
4514

Prato amplamente popular em diversas regiões do Brasil, o feijão tropeiro tem preparo fácil e fica delicioso!

Feijão Tropeiro

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

8

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

O feijão tropeiro é um prato que fica irresistível e é descomplicado de se fazer!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão carioquinha

  • 1 quilo de torresmo picado

  • 300 gramas de farinha de mandioca torrada

  • 300 gramas de calabresa picada

  • 400 gramas de bacon picado

  • 1 cebola picada

  • 1 maço de couve picado

  • 2 folhas de louro

  • 10 dentes de alho picados

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão na panela de pressão com um pouco de sal de modo que fique um pouco durinho e reserve.
  • Frite o torresmo picado em uma panela até dourar, retire e reserve. Na mesma panela frite o bacon picado até ficar sequinho e crocante, retire e reserve também. Repita o processo com a calabresa, fritando até dourar. Em seguida acrescente a cebola e os alhos picados e refogue bem.
  • Junte a couve picada junto à calabresa com a cebola e o alho e refogue até a verdura murchar, mexendo de vez em quando. Junte o feijão cozido, o torresmo e o bacon fritos e misture bem.
  • Acrescente a farinha de mandioca aos demais ingredientes enquanto mexe tudo muito bem e o feijão tropeiro está pronto para servir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.2 / 5. Número de votos: 30

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta