Aprenda a fazer Ferrero Rocher, o bombom que é um saboroso sucesso!
Ferrero Rocher
Porções
4
porçõesPreparo
30
minutosTempo de preparo
15
minutosCom poucos ingredientes, veja como é fácil fazer Ferrero Rocher em casa!
Ingredientes
100 gramas de chocolate meio amargo picado
100 gramas de avelãs cruas e com casca
140 gramas de Nutella
200 gramas de castanhas trituradas
300 gramas de chocolate meio amargo picado
Uma lata ou caixinha de leite condensado
Uma colher (sopa) de manteiga sem sal
Uma colher (sopa) de glucose de milho ou Karo (a gosto)
Modo de preparo
- Disponha as avelãs em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos, ou até ficarem levemente torradas. Em seguida, retire um pouco das cascas que soltarem.
- Para fazer o brigadeiro, adicione em uma panela funda o leite condensado, o chocolate meio amargo picado, a manteiga, a Nutella e a glucose de milho. Cozinhe em fogo baixo, misturando sempre, por aproximadamente oito minutos. Leve o brigadeiro para gelar por cerca de duas horas, ou no freezer por aproximadamente 30 minutos.
- Unte as mãos com um pouco de manteiga, modele um pouco de brigadeiro em formato de bolinha, dê uma leve achatada, coloque uma avelã e enrole novamente. Passe os brigadeiros nas castanhas trituradas.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e mergulhe bombom por bombom. Deixe o chocolate derreter em temperatura ambiente ou leve à geladeira por cerca de 10 minutos, e os bombons caseiros de Ferrero Rocher estão prontos.