O pão de batata é uma receita simples, fácil e saborosa. Aprenda a preparar com o passo-a-passo!
Pão de batata
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosIncremente o seu café da manhã ou lanche da tarde com pão de batata!
Ingredientes
Três batatas Asterix
Quatro colheres (sopa) de farinha de trigo
Duas colheres (sopa) de açúcar
Queijo parmesão ralado
Queijo minas padrão ralado
Noz-moscada
Uma colher (chá) de sal
Azeite de oliva
Modo de preparo
- Descasque as batatas, corte-as em cubos e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos no fogo médio. Amasse as batatas ainda quentes com um garfo até obter ponto de purê.
- Acrescente duas colheres de açúcar, três pitadas de sal, a farinha de trigo e a noz-moscada. Misture bem, até os ingredientes incorporarem.
- Faça bolinhas com a massa, achate-as, recheie com o queijo minas padrão ralado, feche delicadamente e achate-os novamente.
- Empane os pães no queijo parmesão ralado e frite na frigideira no fogo médio por 5 minutos de cada lado.
- Após fritar os dois lados até dourarem, espere o pão de batata esfriar um pouco e sirva em seguida.