Rabada

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Aprenda a receita da tradicional rabada com um toque de molho de tomate e vinho!

Rabada

Receita por renan
Porções

8

porções
Preparo

50

minutos
Tempo de preparo

1

hora 

20

minutos

A rabada é um tradicional prato brasileiro e combina com diversas opções de salada.

Ingredientes

  • Dois quilos de rabada de boi

  • Uma colher (chá) de cominho em pó

  • Dois talos de salsão

  • Duas cebolas

  • Duas pimentas dedo-de-moça

  • Duas folhas de louro

  • Três dentes de alho

  • Suco de um limão

  • Uma xícara (chá) de vinho tinto

  • Uma lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)

  • Salsinha a gosto

  • Azeite a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a rabada com o suco de limão e o sal em uma tigela. Adicione 2,5 litros de água em uma panela de pressão sem a tampa, e leve para ferver no fogo alto. Junte a rabada à água quando esta ferver e cozinhe por 20 minutos, para que parte da gordura saia da carne.
  • Após cozinhar por 20 minutos, coloque a rabada no escorredor e descarte a água com a gordura.
  • Volte a panela ao fogo médio sem água. Regue com uma colher (sopa) de azeite quando a água esquentar, e acrescente os pedaços de rabada aos poucos. Deixe dourar por aproximadamente três minutos de cada lado. Coloque os pedaços dourados em uma tigela e doure o restante, regando a cada leva a panela com azeite.
  • Mantenha a panela no fogo médio e regue com mais uma colher (sopa) de azeite. Acrescente a cabelo picada e o sal, e refogue por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando até a rabada começar a dourar. Adicione as folhas de louro, o salsão, o cominho, o alho e a pimenta dedo-de-moça picadinhos. Refogue por mais dois minutos.
  • Adicione o vinho e misture com o auxílio de espátula, raspando bem o fundo da panela para dissolver o queimadinho da carne. Acrescente o tomate pelado, regue com duas xícaras (chá) de água e cozinhe no fogo alto até ferver.
  • Coloque a rabada novamente na panela, tempere com um toque sal e tampe. Cozinhe a carne em fogo alto até que a válvula comece a apitar. Após isso, abaixe o fogo e cozinhe por mais 50 minutos, até a carne ficar macia.
  • Desligue o fogo e aguarde toda a pressão sair da panela antes de abri-la. Misture a salsinha picada e sirva a rabada em seguida.

Vídeo da receita

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