Frango assado com batatas

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Aprenda como fazer frango assado com batatas para seu almoço de domingo. Confira esta deliciosa receita de frango assado com batatas e tempero especial. É super fácil de preparar e você pode fazer com a parte do frango de sua preferência.

Frango assado com batatas

Receita por Receitas sem Blá Blá Blá
Serve

8

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Delicioso frango assado com batatas super fácil de fazer.
Confira os ingredientes e o modo de preparo…

Ingredientes

  • 1kg de coxas de frango (ou outro pedaço de sua preferência);

  • 4 dentes de alho;

  • 4 colheres de extrato de tomate;

  • 1 cebola;

  • 3 batatas grandes;

  • 3 colheres de sopa de maionese;

  • 1 colher de sopa de mostarda;

  • 1 colher de café de páprica (doce ou picante);

  • 1 colher de café de tempero baiano;

  • 1 colher de café de açafrão;

  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes;

  • azeite para untar a forma e regar o frango;

  • sal a gosto.

Modo de preparo

  • Coloque o frango em uma vasilha e tempere com alho, páprica, tempero baiano, açafrão, 3 colheres de extrato de tomate, a cebola cortada em cubos pequenos, a pimenta dedo de moça picadinha (sem as sementes) e sal a gosto.
  • Misture muito bem para distribuir todos os temperos, tampe e ponha na geladeira por uma hora;
  • Corte as batatas em cubos grandes e reserve;
  • Unte uma forma com azeite e distribua o frango deixando espaço entre os pedaços para por as batatas;
  • Adicione ao tempero que restou na vasilha, a maionese, a mostarda, 1 colher de extrato de tomate e misture.
  • Acrescente as batatas cortadas e misture novamente;
  • Coloque as batatas na forma e distribua o tempero que sobrou na vasilha por cima do frango;
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos à 200 graus;
  • Retire o papel alumínio e leve ao forno novamente por mais 25 minutos ou até dourar.
  • Está pronto! Bom apetite! CONFIRA MAIS RECEITAS

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