Aprenda como fazer frango assado com batatas para seu almoço de domingo. Confira esta deliciosa receita de frango assado com batatas e tempero especial. É super fácil de preparar e você pode fazer com a parte do frango de sua preferência.
Frango assado com batatas
Serve
8
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosDelicioso frango assado com batatas super fácil de fazer.
Confira os ingredientes e o modo de preparo…
Ingredientes
1kg de coxas de frango (ou outro pedaço de sua preferência);
4 dentes de alho;
4 colheres de extrato de tomate;
1 cebola;
3 batatas grandes;
3 colheres de sopa de maionese;
1 colher de sopa de mostarda;
1 colher de café de páprica (doce ou picante);
1 colher de café de tempero baiano;
1 colher de café de açafrão;
1 pimenta dedo de moça sem sementes;
azeite para untar a forma e regar o frango;
sal a gosto.
Modo de preparo
- Coloque o frango em uma vasilha e tempere com alho, páprica, tempero baiano, açafrão, 3 colheres de extrato de tomate, a cebola cortada em cubos pequenos, a pimenta dedo de moça picadinha (sem as sementes) e sal a gosto.
- Misture muito bem para distribuir todos os temperos, tampe e ponha na geladeira por uma hora;
- Corte as batatas em cubos grandes e reserve;
- Unte uma forma com azeite e distribua o frango deixando espaço entre os pedaços para por as batatas;
- Adicione ao tempero que restou na vasilha, a maionese, a mostarda, 1 colher de extrato de tomate e misture.
- Acrescente as batatas cortadas e misture novamente;
- Coloque as batatas na forma e distribua o tempero que sobrou na vasilha por cima do frango;
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos à 200 graus;
- Retire o papel alumínio e leve ao forno novamente por mais 25 minutos ou até dourar.
- Está pronto! Bom apetite! CONFIRA MAIS RECEITAS