Confira uma receita saborosa e prática de frango com legumes e verduras para uma refeição especial!
Frango com Legumes e Verduras
Serve
8
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
15
minutosEsta receita de frango com legumes e verduras conquista o paladar de todos que a provam!
Ingredientes
1 kg de frango em pedaços (coxa, sobrecoxa etc)
2 dentes de alho picados
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Suco de 1 limão
1 cebola em rodelas
2 tomates em rodelas
Legumes e verduras a gosto (couve, vagem, cenoura, abóbora etc)
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela os pedaços de frango e tempero com os dentes de alho picados, o suco de limão, pimenta-do-reino e sal a gosto. Misture bem todos os ingredientes e reserve.
- Adicione um fio de óleo em uma panela de pressão e refogue ambos os lados dos pedaços de frango até dourarem.
- Corte os legumes em pedaços grosseiramente e a couve ou outra verdura em tiras. Disponha por cima dos frangos dourados as rodelas de cebolas, as rodelas de tomates, os legumes e verduras picados e a água.
- Acrescente ao frango com vegetais os temperos de sua preferência (sal, pimenta etc), tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 5 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo, aguarde a panela perder a pressão, sirva o frango com legumes e verduras com arroz, purê, farofa ou outros acompanhamentos de sua preferência e bom apetite.