Seja para o café da manhã, almoço ou jantar, a fritada de batatas é um prato tradicional que reúne praticidade e sabor incrível!
Fritada de Batata
Serve
2
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
8
minutosO que faz da fritada de batata uma ótima opção é que além de simples de fazer ela sacia a fome com muito sabor!
Ingredientes
2 batatas pequenas ou 1 grande
5 ovos inteiros (ou de 2 a 3 para uma fritada menor)
Manteiga para untar e fritar as batatas
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte-as em fatias finas com uma faca ou ralador e reserve.
- Unte uma frigideira com manteiga, margarina ou azeite e coloque as fatias lado-a-lado, preenchendo tanto o fundo como as laterais, e reserve.
- Coloque os ovos em um recipiente e tempere com pimenta-do-reino, cheiro verde picado e o sal a gosto. Bata bem e reserve.
- Frite as batatas em fogo baixo com a frigideira tampada até que fiquem macias e douradas (acrescente um pouco de manteiga caso queira elas mais úmidas).
- Acrescente os ovos batidos, tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo, passando uma espátula nas laterais de vez em quando para desgrudar as batatas.
- Quando a fritada estiver seca por cima vire-a com o auxílio de um prato, retorne à frigideira e frite o outro lado por 1 a 2 minutos com ela tampada.
- Apague o fogo, retire a fritada de batatas com o auxílio de uma espátula e ela está pronta para servir.