Fritada de Batata

0
1344

Seja para o café da manhã, almoço ou jantar, a fritada de batatas é um prato tradicional que reúne praticidade e sabor incrível!

Fritada de Batata

Receita por Renan
Serve

2

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

8

minutos

O que faz da fritada de batata uma ótima opção é que além de simples de fazer ela sacia a fome com muito sabor!

Ingredientes

  • 2 batatas pequenas ou 1 grande

  • 5 ovos inteiros (ou de 2 a 3 para uma fritada menor)

  • Manteiga para untar e fritar as batatas

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro verde a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e corte-as em fatias finas com uma faca ou ralador e reserve.
  • Unte uma frigideira com manteiga, margarina ou azeite e coloque as fatias lado-a-lado, preenchendo tanto o fundo como as laterais, e reserve.
  • Coloque os ovos em um recipiente e tempere com pimenta-do-reino, cheiro verde picado e o sal a gosto. Bata bem e reserve.
  • Frite as batatas em fogo baixo com a frigideira tampada até que fiquem macias e douradas (acrescente um pouco de manteiga caso queira elas mais úmidas).
  • Acrescente os ovos batidos, tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo, passando uma espátula nas laterais de vez em quando para desgrudar as batatas.
  • Quando a fritada estiver seca por cima vire-a com o auxílio de um prato, retorne à frigideira e frite o outro lado por 1 a 2 minutos com ela tampada.
  • Apague o fogo, retire a fritada de batatas com o auxílio de uma espátula e ela está pronta para servir.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 7

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta