Geleia de Morango aos Pedaços

0
186

Deixe diversas sobremesas mais gostosas ou incremente pães e torradas com esta geleia de morango aos pedaços fácil e saborosa!

Geleia de Morango aos Pedaços

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

10

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Depois de aprender a fazer geleia de morango em casa você não vai mais querer comprar a versão industrializada!

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de morangos (350 gramas)

  • 20 ml de suco de limão (meio limão bem suculento)

  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado ou cristal (100 gramas)

Modo de preparo

  • Corte grosseiramente os morangos e coloque as frutas picadas em uma panela. Acrescente o açúcar e o suco de limão, misture um pouco e leve a panela ao fogo baixo.
  • Mexa de vez em quando com uma colher para não grudar no fundo enquanto cozinha. Após 10 minutos no fogo mexa sem parar, mesmo no fogo baixo. Retire a espuma que vai se formando se preferir.
  • Cozinhe sem parar de mexer por pelo menos 15 minutos, ou até geleia adquirir o ponto de sua preferência, lembrando-se que após esfriar ela fica mais grossa. Desligue o fogo, aguarde a geleia de morango esfriar, transfira para um recipiente com tampa e o doce está pronto.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 5

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta