Deixe diversas sobremesas mais gostosas ou incremente pães e torradas com esta geleia de morango aos pedaços fácil e saborosa!
Geleia de Morango aos Pedaços
Dificuldade: FácilServe
10
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
20
minutosDepois de aprender a fazer geleia de morango em casa você não vai mais querer comprar a versão industrializada!
Ingredientes
3 xícaras (chá) de morangos (350 gramas)
20 ml de suco de limão (meio limão bem suculento)
5 colheres (sopa) de açúcar refinado ou cristal (100 gramas)
Modo de preparo
- Corte grosseiramente os morangos e coloque as frutas picadas em uma panela. Acrescente o açúcar e o suco de limão, misture um pouco e leve a panela ao fogo baixo.
- Mexa de vez em quando com uma colher para não grudar no fundo enquanto cozinha. Após 10 minutos no fogo mexa sem parar, mesmo no fogo baixo. Retire a espuma que vai se formando se preferir.
- Cozinhe sem parar de mexer por pelo menos 15 minutos, ou até geleia adquirir o ponto de sua preferência, lembrando-se que após esfriar ela fica mais grossa. Desligue o fogo, aguarde a geleia de morango esfriar, transfira para um recipiente com tampa e o doce está pronto.