HAMBURGÃO DE FORNO – SALGADO FÁCIL E ECONÔMICO

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Esse hamburgão de forno é uma opção ótima para o lanche, é fácil de fazer e fica delicioso!

HAMBURGÃO DE FORNO – SALGADO FÁCIL E ECONÔMICO

Receita por nossacozinha
Serve

8

porções
Tempo de preparo

1

hora 

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Receita de Hamburgão de Forno, esse salgado é muito fácil de fazer e é muito econômico, uma ótima opção para o lanche. Lembrete, minhas xícaras são de 250 ml.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite morno

  • 10 gramas de fermento biológico seco

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 50 ml de óleo de soja

  • 1 colher de chá de sal

  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • Recheio
  • 600 gramas de carne moída

  • 3 dentes de alho picados

  • sal a gosto

  • pimenta do reino a gosto

  • 8 fatias de queijo

  • 8 rodelas de tomate

  • Para cobrir
  • 1 gema

  • 1 colher de sopa de leite

  • gergelim a gosto

Modo de preparo

  • Misture numa tigela o leite, o fermento e o açúcar até dissolver todo o fermento.
  • Em seguida junte o óleo e a farinha, mas a farinha vá colocando aos poucos, após colocar um pouco da farinha acrescente o sal.
  • Misture bem e passe para a mesa para sovar a massa, é necessário sovar por mais ou menos 10 minutos, se achar necessário acrescente mais farinha aos poucos.
  • Depois de sovar bem a massa e ela já estar lisa e sem colar na mão, divida em oito partes e forme bolinhas. Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
  • Enquanto a massa cresce vamos preparar os hambúrgers, numa tigela coloque a carne, o alho, o sal e a pimenta e misture bem com as mãos.
  • Molde 8 hambúrgers mais ou menos do tamanho da palma da mão.
  • Numa frigideira quente e untada com óleo frite os hambúrgers e reserve.
  • Após os 30 minutos que a massa cresceu, abra cada porção com um rolo de macarrão deixando ela num formato circular, coloque uma fatia de queijo, um hambúrger e uma rodela de tomate.
  • Feche bem a massa como se estivesse fazendo uma trouxinha, deixe ele bem redondinho e coloque para crescer por mais 30 minutos, com a parte da emenda para baixo.
  • Após os 30 minutos, pincele os hambúrgers com a gema dissolvida no ovo, salpique gergelim e leve ao forno pré aquecido a 250 graus por 20 minutos.
  • Após assados é só se deliciar. Para ver o passo a passo detalhado assista o vídeo abaixo.

Vídeo da receita

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