Esse hamburgão de forno é uma opção ótima para o lanche, é fácil de fazer e fica delicioso!
HAMBURGÃO DE FORNO – SALGADO FÁCIL E ECONÔMICO
Serve
8
porçõesTempo de preparo
1
hora30
minutosTempo de cozimento
20
minutosReceita de Hamburgão de Forno, esse salgado é muito fácil de fazer e é muito econômico, uma ótima opção para o lanche. Lembrete, minhas xícaras são de 250 ml.
Ingredientes
1 xícara de chá de leite morno
10 gramas de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar
50 ml de óleo de soja
1 colher de chá de sal
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Recheio
600 gramas de carne moída
3 dentes de alho picados
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
8 fatias de queijo
8 rodelas de tomate
- Para cobrir
1 gema
1 colher de sopa de leite
gergelim a gosto
Modo de preparo
- Misture numa tigela o leite, o fermento e o açúcar até dissolver todo o fermento.
- Em seguida junte o óleo e a farinha, mas a farinha vá colocando aos poucos, após colocar um pouco da farinha acrescente o sal.
- Misture bem e passe para a mesa para sovar a massa, é necessário sovar por mais ou menos 10 minutos, se achar necessário acrescente mais farinha aos poucos.
- Depois de sovar bem a massa e ela já estar lisa e sem colar na mão, divida em oito partes e forme bolinhas. Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
- Enquanto a massa cresce vamos preparar os hambúrgers, numa tigela coloque a carne, o alho, o sal e a pimenta e misture bem com as mãos.
- Molde 8 hambúrgers mais ou menos do tamanho da palma da mão.
- Numa frigideira quente e untada com óleo frite os hambúrgers e reserve.
- Após os 30 minutos que a massa cresceu, abra cada porção com um rolo de macarrão deixando ela num formato circular, coloque uma fatia de queijo, um hambúrger e uma rodela de tomate.
- Feche bem a massa como se estivesse fazendo uma trouxinha, deixe ele bem redondinho e coloque para crescer por mais 30 minutos, com a parte da emenda para baixo.
- Após os 30 minutos, pincele os hambúrgers com a gema dissolvida no ovo, salpique gergelim e leve ao forno pré aquecido a 250 graus por 20 minutos.
- Após assados é só se deliciar. Para ver o passo a passo detalhado assista o vídeo abaixo.