Hambúrguer de Grão de Bico

3
25100

Acompanhe a receita de um saboroso hambúrguer de grão de bico que é uma excelente opção para veganos e vegetarianos!

Hambúrguer de Grão de Bico

Receita por Renan
Serve

8

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

O hambúrguer de grão de fico substitui o hambúrguer de carne com muito sabor!

Ingredientes

  • 1 xícara (197 gramas) grão de bico cozido

  • 1/2 xícara (50 gramas) aveia em flocos ou amaranto ou quinoa

  • 2 colheres (sopa) cenoura ralada fina

  • 1/2 colher (chá) açafrão (cúrcuma)

  • 1/2 cebola picada

  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva ou óleo de coco

  • Coentro e cebolinha a gosto

  • Pimenta-do-Reino a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o grão de bico de molho da noite para o dia e troque a água algumas vezes. Lave bem e coloque na panela de pressão e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Aguarde a pressão sair e escorra a água.
  • Em um liquidificador ou processador adicione o grão de bico, a cebola, o sal, o açafrão e o azeite, bata bem até obter uma pasta homogênea. Transfira para uma tigela e adicione a cenoura, as ervas e a pimenta-do-reino. Misture bem, acrescente a aveia e mexa novamente.
  • Transfira a massa para a geladeira e deixe por pelo menos 20 minutos. Em seguida unte as mãos com azeite e modele os hambúrgueres, corte quadrados de papel manteiga (ou plástico filme) e disponha um sobre o outro entre os hambúrgueres para que não grudem. Deixe no congelador por pelo menos 30 minutos.
  • Em uma frigideira antiaderente ou untada com azeite, doure os hambúrgueres de grãao de bico dos dois lados e sirva-os em seguida.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 3 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

3 COMENTÁRIOS

Deixe uma resposta