LÍNGUA DE BOI NA PANELA DE PRESSÃO | SUPER MACIA | COM MOLHO DELICIOSO

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LÍNGUA DE BOI NA PANELA DE PRESSÃO SUPER MACIA MOLHO DELICIOSO

Receita por Carla Imbassahy
Serve

8

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

1

hora 

Oi pessoal! Hoje vamos fazer uma deliciosa língua de boi com um molho delicioso. É muito fácil de fazer, na panela de pressão e fica muito macia e saborosa. Ensinamos também como limpar a língua de uma forma fácil e simples.

Ingredientes

  • 1 lingua bovina

  • 3 folhas de louro

  • 2 dentes de alho

  • 1 cebola

  • 1 sachê de molho de tomate

  • 1 lata de ervilhas

  • salsinha e cebolinha a gosto

  • sal a gosto

Modo de preparo

  • Lavar a lingua com água corrente e depois lavar com vinagre, deixar de no vinagre por 5 mn e passar na água novamente
  • Levar a lingua para a panela de pressão, cobrir com água, colocar as folhas de louro, sal e cozinhar por 30 mn
  • Tirar a lingua da panela de pressão e passar na água fria. esse processo ajuda a soltar a pele da lingua
  • Retirar toda pele da lingua, as gorduras e fatiar numa espessura de 1 dedo
  • Numa panela colocar um fio de óleo, refogar o alho e a cebola, Depois de refogado acrescentar o sachê de molho de tomate as ervas da preferência de vocês. (coloquei, pimenta calabresa, tomilho, alho poró desidratado e paprica picante) Colocar meio copo de água
  • Acrescentar a lingua e deixar cozinhar por uns 30 mn. Se o molho estiver líquido deixar cozinhar mais 10 mn com a tampa aberta para engrossar o molho
  • Quando a lingua estiver pronta acrescentar as ervilhas e a salsinha e cebolinha
  • Fica super macia e saborosa.
  • Para acompanhar o passo a passo, com todos os detalhes de como fazer essa lingua bovina saborosa, veja o vídeo especial preparado para você CLIQUE AQUI para ver a receita completa

Vídeo da receita

Notas

  • O tempo de cozimento pode variar, depende do tamanho da lingua

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