Uma receita de lombo de porco assado no sal grosso e vinagre, muito simples de fazer, acompanhe com a gente o passo a passo desta receita deliciosa e fácil de fazer.
Lombo de porco assado no sal grosso e vinagre
Serve
16
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
2
horasUma receita de carne assada muito simples de fazer e com um sabor maravilhoso.
Ingredientes
5 dentes de alho
1 colher e meia de sopa de sal
pimenta do reino em grãos a gosto
1,5kg de lombo de porco
1 colher de sopa de páprica
salvia a gosto
3 cebolas em rodelas
meio copo de agua
vinagre e sal grosso
Modo de preparo
- Triture o alho com o sal e a pimenta em grãos.
- Abra ao meio uma peça de lombo de porco de aproximadamente 1,5kg.
- Faça furos por toda a carne e espalhe bem o tempero por toda a carne, espalhe pela carne a páprica e a sálvia a gosto.
- Feche a carne e faça cortes na parte da gordura.
- Em um refratário espalhe a cebola no fundo, coloque a carne por cima, e coloque a agua no fundo do refratário.
- Cubra com papel aluminio e leve ao forno a 180graus por uma hora e meia, retire a carne do forno, tire o papel aluminio e pincele vinagre por toda a carne.
- Polvilhe sal grosso mais ou menos uma colher de sopa e volte ao forno a 220graus por 30 minutos.