Macarrão com Brócolis ao Molho Branco
Serve
porções
3
Tempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
10
minutosVocê vai se apaixonar por esse macarrão ao molho branco com brócolis. Vem conferir essa receita que é rápida, prática e leva poucos ingredientes!
Ingredientes
1/2 pacote macarrão – 250g
2 litros água
1 colher (sopa) sal
- Brócolis:
1/2 cabeça brócolis ninja
1 colher (sopa) sal
1 litro água
2 dentes alho1 colher (sopa) azeite
- Molho Branco:
3 colheres (sopa) manteiga
3 colheres (sopa) farinha de trigo
1 litro leite
1 pitadinha de noz-moscada
1 pitadinha de sal
3 colheres (sopa) requeijão
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Cozinhe o brócolis em água e sal por 5 minutos. Escorra.
- Refogue o alho no azeite, acrescente o brócolis e refogue por 2 minutos. Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga, assim que ela derreter acrescente a farinha de trigo, cozinhe por alguns minutos.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo com auxílio de um fuê. Coloque o requeijão e cozinhe até encorpar. Tempere com sal e noz-moscada.
- Enquanto o molho branco está sendo preparado, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
- Escorra o macarrão e junte ao molho branco. Acrescente o brócolis e misture.
- Transfira para um refratário e salpique bastante queijo ralado por cima.
- Sirva em seguida.