MACARRÃO CREMOSO COM MOLHO DE BATATA E BACON
Dificuldade: fácilServe
porções
4
Tempo de preparo
40
minutosVem comigo apreender a fazer um macarrão cremoso com molho de batatas com bacon super prático e rápido. Esse creme de batatas é simplesmente delicioso e surpreendente. Essa receita é fácil e é perfeita para aquele jantar ou almoço de domingo.
Ingredientes
700 gramas de batatas
300 gramas de bacon
250 gramas de macarrão
200 gramas de creme de leite
100 gramas de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de água do cozimento da batata
1/2 cebola
2 dentes de alho
Muçarela a gosto
Alecrim a gosto
Noz-moscada a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com sal. Separe meia xícara da água do cozimento da batata.
- No liquidificador bata as batatas, a água do cozimento, o creme de leite e o requeijão cremoso. Bata até ficar bem lisinho.
- Em uma panela frite o bacon na própria gordura. Quando estiver frito separe alguns bacons para finalizar o prato e acrescente a cebola picadinha e o alho e deixe refogar. Se quiser adicione alecrim a gosto.
- Quando estiver douradinho, entre com o creme de batata e deixe cozinhar. Adicione noz-moscada e pimenta do reino a gosto.
- Acrescente o macarrão já cozido e misture bem. Adicione queijo por cima, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Transfira para uma travessa, adicione os bacons que reservou e sirva a seguir.
- Para mais detalhes assista ao vídeo da receita.