Manjar de Travessa

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Este manjar de travessa proporciona ainda mais praticidade no preparo da clássica sobremesa que tem espaço garantido nas festas de fim de ano!

Manjar de Travessa

Receita por Renan
Serve

8

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Este manjar de travessa não é apenas fácil e gostoso, como também tem resultado com aparência linda!

Ingredientes da Calda

  • 200 gramas de ameixas secas sem caroço

  • 1 xícara e 1/2 (chá) de água morna (360 ml)

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 gramas)

  • Ingredientes da Massa do Manjar
  • 500 ml de leite

  • 100 gramas de coco ralado

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (30 gramas)

  • 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)

  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)

  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)

Modo de preparo

  • Derreta 1 xícara de açúcar em uma panela até virar caramelo. Adicione a água morna cuidadosamente e cozinhe até o açúcar derreter, mexendo às vezes.
  • Acrescente as ameixas secas e ferva até que fiquem macias. Coloque metade da calda com ameixas em uma travessa e reserve a outra metade para o final.
  • Transfira o refratário com a calda para a geladeira e deixe por pelo menos uma hora, ou até que esteja fria.
  • Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho e mexa bem. Adicione o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e mexa bem.
  • Coloque o leite e leve a panela ao fogo. Cozinhe até a mistura levantar fervura e engrossar, sempre mexendo bem.
  • Despeje o creme por cima da travessa com a calda de ameixas e alise bem. Cubra com plástico filme em contato com a superfície.
  • Deixe a sobremesa na geladeira por algumas horas, até que esteja bem gelada e com consistência mais firme.
  • Retire o plástico filme, acrescente o restante da calda com ameixas por cima da sobremesa e o manjar de travessa está pronto.

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