Este manjar de travessa proporciona ainda mais praticidade no preparo da clássica sobremesa que tem espaço garantido nas festas de fim de ano!
Manjar de Travessa
Serve
8
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
15
minutosEste manjar de travessa não é apenas fácil e gostoso, como também tem resultado com aparência linda!
Ingredientes da Calda
200 gramas de ameixas secas sem caroço
1 xícara e 1/2 (chá) de água morna (360 ml)
1 xícara (chá) de açúcar (180 gramas)
- Ingredientes da Massa do Manjar
500 ml de leite
100 gramas de coco ralado
3 colheres (sopa) de amido de milho (30 gramas)
1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
Modo de preparo
- Derreta 1 xícara de açúcar em uma panela até virar caramelo. Adicione a água morna cuidadosamente e cozinhe até o açúcar derreter, mexendo às vezes.
- Acrescente as ameixas secas e ferva até que fiquem macias. Coloque metade da calda com ameixas em uma travessa e reserve a outra metade para o final.
- Transfira o refratário com a calda para a geladeira e deixe por pelo menos uma hora, ou até que esteja fria.
- Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho e mexa bem. Adicione o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e mexa bem.
- Coloque o leite e leve a panela ao fogo. Cozinhe até a mistura levantar fervura e engrossar, sempre mexendo bem.
- Despeje o creme por cima da travessa com a calda de ameixas e alise bem. Cubra com plástico filme em contato com a superfície.
- Deixe a sobremesa na geladeira por algumas horas, até que esteja bem gelada e com consistência mais firme.
- Retire o plástico filme, acrescente o restante da calda com ameixas por cima da sobremesa e o manjar de travessa está pronto.