MOCOTÓ COM PIRÃO / CONHECIDA COMO MÃO DE VACA/FÁCIL DE FAZER

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Uma receita muito prática de mocotó com pirão feita na panela de pressão.
Um alimento muito rico em nutrientes e colágeno e fica incrível depois de pronto.

MOCOTÓ COM PIRÃO / CONHECIDA COMO MÃO DE VACA / FÁCIL DE FAZER

Receita por receitinhasdabenDificuldade: Fácil
Serve

6

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

1

hora 

Uma receita muito prática de mocotó com pirão feita na panela de pressão.
Um alimento muito rico em nutrientes e colágeno e fica incrível depois de pronto.

Ingredientes

  • 1 mocotó completo

  • 1 suco de limão

  • 3 batatas

  • 1 sachê de molho de tomate

  • 3 tomates médias picadas

  • 1/2 pimentão verde picado

  • 3 pimenta de cheiro

  • 2 cebolas médias picadas

  • 5 dentes de alho amassado

  • 150g farinha de mandioca (para o pirão)

  • Temperos a gosto:
    Azeite
    Louro em pó
    Chimichurri
    Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Colocar o mocotó na panela de pressão com água e um suco de um limão e levar ao fogo, pegou pressão comesse a contar dez minutos desligue tire a água e leve novamente para a panela para temperar a gosto.
  • Já com o fogo ligado e a panela de pressão adicione o azeite, a cebola e alho.
    Logo depois adicionar o mocotó, pimentão, tomate, pimenta de cheiro e o molho de tomate, chimichurri,louro em pó e o sal.
    Também adicionar a pimenta do reino e o cheiro verde e as batatas e a água até cobrir todo o mocotó.
  • Fechar a panela de pressão, quando pegar pressão deixar cozinhar por 60 minutos o mocotó.
    Desligar e deixar saí a pressão naturalmente
  • Após abrir a panela de pressão colocar o mocotó em uma travessa e levar a mesa e servir.
  • Como preparar o pirão:
    Adicionar em uma panela 300ml de caldo do mocotó e adicionar a farinha de mandioca aos poucos mexer rápido para não em pelotá até chegar no ponto de de mingau.

Vídeo da receita

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