Mocotó

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Tradicional prato brasileiro, o mocotó tem colágeno e faz bem à saúde! O passo-a-passo você confere a seguir.

Mocotó

Receita por Renan
Porções

4

porções
Preparo

20

minutos
Tempo de preparo

1

hora 

Ingredientes

  • Seis cortes de pata de boi (mocotó)

  • Duas colheres (chá) de alho picado

  • Um tomate picado

  • Uma cebola picada

  • Uma colher (sopa) de colorau

  • Alecrim a gosto

  • Cominho a gosto

  • Folhas de manjericão a gosto

  • Cheiro verde a gosto

  • Óleo ou banha de porco para fritar o alho

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão no fogo médio, frite o alho com o óleo ou a banha de porco até dourar. Adicione cebola picada e frite até dourar também. Acrescente o mocotó, o tomate, o manjericão, o alecrim, o cominho e o sal. Mexa um pouco enquanto os ingredientes fritam.
  • Acrescente água à panela até cobrir tudo e tampe. Aguarde cozinhar por cerca de uma hora, até a pele ficar mole, em seguida destampe a panela, adicione o cheiro verde e ferva o mocotó até o caldo secar.
  • Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 15 minutos. Destampe em seguida e o mocotó está pronto para ser servido.

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