Não precisa sovar, misturou tá pronto. Pão caseiro de calabresa Super macio e fofinho.

1
15094

Imagina aquele pão super macio, delicioso com calabresa de recheio e o melhor: facílimo de fazer. Você não vai querer parar de fazer pro seu café e lanche.

Não precisa sovar, misturou tá pronto. Pão caseiro de calabresa Super macio e fofinho.

Receita por receitaspraticas
Serve

10

porções
Tempo de preparo

1

hora 

10

minutos
Tempo de cozimento

45

minutos

Segue a receita dessa delícia e para mais detalhes acompanhe o vídeo.

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento

  • 2 ovos

  • 10gr de fermento biológico seco

  • 1 e 1/2 xícaras de água temperatura ambiente

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1/4 xícara de açúcar

  • 1 colher chá de sal

  • *xícara 240ml

  • Recheio

  • 1 linguiça calabresa

  • 3 dentes de alho picados

Modo de preparo

  • Em um recipiente coloque a farinha de trigo e o fermento e misture bem. Depois adicione o restante dos ingredientes. Misture tudo com uma colher até ficar uma massa lisa e deixe descansar por 45 minutos.
  • Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma panela coloque o alho e a linguiça picada e deixe fritar bem e reserve.
  • Depois que a massa descansou, misture um pouco para retirar o ar e em seguida numa forma untada com manteiga e farinha, vá colocando uma camada de massa é uma parte da calabresa frita, depois uma camada de massa é vai até finalizar com a calabresa, salpique queijo ralado se gostar e deixe descansar por mais 15 minutos. Enquanto isso pre aqueça o forno a 180 graus.
  • Depois que a massa descansou, leve ao forno por 45 minutos. Depois é só desinformar e degustar essa delícia.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 148

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

1 COMENTÁRIO

  1. Oi.
    Vou fazer e depois que eu DESENFORMAR experimento.
    Estando bom, mando notícias.
    Tb gostei da forma q a receita está mostrada. Sem propaganda e bem explicada, dividida em etapas facilita, principalmente aos iniciantes. Só faltou o tamanho e formato da forma usada – isso é muito importante (pouca massa em forma gde não vai dar certo).
    Sucesso e obrigada. Abjos.

Deixe uma resposta