Imagina aquele pão super macio, delicioso com calabresa de recheio e o melhor: facílimo de fazer. Você não vai querer parar de fazer pro seu café e lanche.
Não precisa sovar, misturou tá pronto. Pão caseiro de calabresa Super macio e fofinho.
Serve
10
porçõesTempo de preparo
1
hora10
minutosTempo de cozimento
45
minutosSegue a receita dessa delícia e para mais detalhes acompanhe o vídeo.
Ingredientes
4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
2 ovos
10gr de fermento biológico seco
1 e 1/2 xícaras de água temperatura ambiente
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de açúcar
1 colher chá de sal
*xícara 240ml
Recheio
1 linguiça calabresa
3 dentes de alho picados
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque a farinha de trigo e o fermento e misture bem. Depois adicione o restante dos ingredientes. Misture tudo com uma colher até ficar uma massa lisa e deixe descansar por 45 minutos.
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma panela coloque o alho e a linguiça picada e deixe fritar bem e reserve.
- Depois que a massa descansou, misture um pouco para retirar o ar e em seguida numa forma untada com manteiga e farinha, vá colocando uma camada de massa é uma parte da calabresa frita, depois uma camada de massa é vai até finalizar com a calabresa, salpique queijo ralado se gostar e deixe descansar por mais 15 minutos. Enquanto isso pre aqueça o forno a 180 graus.
- Depois que a massa descansou, leve ao forno por 45 minutos. Depois é só desinformar e degustar essa delícia.
Oi.
Vou fazer e depois que eu DESENFORMAR experimento.
Estando bom, mando notícias.
Tb gostei da forma q a receita está mostrada. Sem propaganda e bem explicada, dividida em etapas facilita, principalmente aos iniciantes. Só faltou o tamanho e formato da forma usada – isso é muito importante (pouca massa em forma gde não vai dar certo).
Sucesso e obrigada. Abjos.