Receita de bolo de chocolate, a nossa famosa nega maluca, em 1 minutinho.
Nega Maluca de Caneca (no microondas)
Servings
1
servingsPrep time
2
minutosCooking time
1
minutoReceitinha rápida de nega maluca, para um café quando não se tem muito tempo.
Ingredientes
- Para o Bolo:
4 colheres (sopa / rasa) de Farinha de Trigo;
2 colheres (sopa / rasa) de Achocolatado em Pó;
2 colheres (sopa / rasa) de Açúcar;
4 colheres (sopa) de Leite;
2 colheres (sopa) de Óleo;
½ Ovo;
½ colher (chá) de Fermento Químico em Pó.
- Para o Ganache:
2 colheres (sopa) de Chocolate picado;
1 colher (sopa) de Creme de Leite;
Modo de preparo
- Em uma caneca, misture os molhados, mexendo muito bem;
- Adicione os secos, exceto o Fermento, e mexa bem;
- Adicione o Fermento e mexa levemente, apenas para misturar;
- Leve ao microondas em potência máxima por 1 minutinho, adicionando 10 segundos se necessário (verifique com um palitinho, se sair limpo já está pronto);
- Prepare o ganache, misturando os ingredientes e levando ao microondas por 30 segundinhos;
- Coloque o ganache no bolo, finalizando com granulado (opcional);
- Passo a passo detalhado no vídeo abaixo: