O melhor bolo de fubá cremoso de liquidificador, super fácil de fazer, uma receita que não podia faltar na casa da minha avó.
O melhor bolo de fubá cremoso de liquidificador
Curso: GeralCuisine: Doces e SobremesasDificuldade: FácilServe
8
porçõesTempo de preparo
5
minutosTempo de cozimento
50
minutosO melhor bolo de fubá cremoso de liquidificador, super fácil de fazer, uma receita que não podia faltar na casa da minha avó.
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite (500 ml)
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida (60 g)
1 1/2 xícara (chá) de açúcar (270 g)
1 1/4 xícara (chá) de fubá (160 g)
1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (45 g)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga, o fubá,o queijo ralado, a farinha de trigo e a pitada de sal. Bater por 2 minutos, desligue o liquidificador e coloque o fermento em pó, misture bem;
- Transfira a massa para uma forma de 23 x 18 cm, untada com óleo e fubá. Levar ao forno pre-aquecido a 180 graus por 50 minutos.
Vídeo da receita
Notas
- Forma de 23 x 18 cm
- Medida da xícara 200ml