Com gostinho de doce da roça, essa pamonha de forno com queijo é super saborosa e de preparo muito fácil!
Pamonha de Forno com Queijo
Serve
14
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
40
minutosO sabor e a simplicidade no preparo dessa pamonha de forno com queijo a tornam uma excelente opção para as festas juninas ou qualquer outra época!
Ingredientes
450 gramas de milho ou 4 espigas
1 xícara (chá) de açúcar (180 gramas)
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
100 gramas de queijo muçarela ou outro de sua preferência
200 ml de leite integral ou leite de coco
Queijo em cubos (opcional)
1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o milho, o açúcar, o leite, a manteiga ou margarina e o sal.
- Tampe o liquidificador e bata os ingredientes por aproximadamente 1 a 2 minutos.
- Despeje a mistura em um refratário untado com manteiga ou margarina e acrescente por cima o queijo em cubos (opcional).
- Pré-aqueça o forno a 200º₢ e asse a pamonha por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar por cima.
- Aguarde a sobremesa esfriar um pouco antes de servir e a pamonha de forno com queijo está pronta.