Pamonha de Forno com Queijo

0
510

Com gostinho de doce da roça, essa pamonha de forno com queijo é super saborosa e de preparo muito fácil!

Pamonha de Forno com Queijo

Receita por Renan
Serve

14

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

O sabor e a simplicidade no preparo dessa pamonha de forno com queijo a tornam uma excelente opção para as festas juninas ou qualquer outra época!

Ingredientes

  • 450 gramas de milho ou 4 espigas

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 gramas)

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina

  • 100 gramas de queijo muçarela ou outro de sua preferência

  • 200 ml de leite integral ou leite de coco

  • Queijo em cubos (opcional)

  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • No liquidificador coloque o milho, o açúcar, o leite, a manteiga ou margarina e o sal.
  • Tampe o liquidificador e bata os ingredientes por aproximadamente 1 a 2 minutos.
  • Despeje a mistura em um refratário untado com manteiga ou margarina e acrescente por cima o queijo em cubos (opcional).
  • Pré-aqueça o forno a 200º₢ e asse a pamonha por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar por cima.
  • Aguarde a sobremesa esfriar um pouco antes de servir e a pamonha de forno com queijo está pronta.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 5

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta