Oi!! Hoje nós iremos fazer UM DELICIOSO PÃO CASEIRO 100% integral, feito com farinha 100 % integral, sem leite, sem ovo e que fica muito fofinho. Esse pão é simples, mas muito gostoso. Você pode acrescentar vários tipos de grãos na hora de enrolar e deixar seu pão ainda mais saudável.
PÃO 100% INTEGRAL SEM LEITE / SEM OVOS
Tempo de cozimento
40
minutosDELICIOSO PÃO CASEIRO 100% integral, feito com farinha 100 % integral, sem leite, sem ovo e que fica muito fofinho.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
250 ml de água morna
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de óleo (70 ml)
10 gramas de fermento biológico seco
De 450 gramas a 500 kg de farinha de trigo integral
Modo de preparo
- Misture em uma tigela a água, o açúcar, o fermento, o sal e o óleo.
Adicione a farinha aos poucos, mexendo bem. - Sove a massa por 10 minutos, cubra com um pano ou filme plástico e deixe dobrar de volume.
- Abra a massa e enrole o pão. Deixe crescer novamente por 50 minutos. Leve para assar a 180° em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
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