Olá! Hoje atendendo a muitos pedidos a receita é de um pão árabe sem glúten, também conhecido como sírio, pita, folha, wrap, não importa o nome, o importante é que ficou delicioso e eu preparei essa receita com muito carinho para vocês!
PÃO ÁRABE SEM GLÚTEN
Serve
8
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
15
minutosOlá! Hoje atendendo a muitos pedidos a receita é de um pão árabe sem glúten, também conhecido como sírio, pita, folha, wrap, não importa o nome, o importante é que ficou delicioso e eu preparei essa receita com muito carinho para vocês!
Ingredientes
1 1/4 xícara de farinha de arroz (200 g)
1/2 xícara de farinha de grão de bico (60 g)
200 ml de água fervente
2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
1/2 colher de chá de sal (4 g)
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a farinha de arroz, a farinha de grão de bico e o sal e misture bem até misturar todos os ingredientes. Agora vamos escaldar essa farinha, esse processo é importante para trazer elasticidade para a massa, então acrescente a água fervendo e o azeite e misture bem até que incorpore liquido ao máximo possível de farinha. Quando ficar morno, ou seja, que você consiga amassar com as mão sem se queimar, amasse bem até que não sobre nada de farinha na vasilha, a consistência que precisa ficar é igual a uma massinha de modelar.
- Divida a massa em 4 partes e para abrir os pães polvilhe bem a bancada com farinha de arroz, coloque uma parte da massa, polvilhe também a massa e passe farinha de arroz no seu rolo de macarrão, a massa é bem delicada, então polvilhe bem para não grudar na bancada e no rolo. Abra até ficar um disco bem fino, mais ou menos 2 mm. Não se preocupe com o formato, vamos cortar no formato circular.
- Para cortar a massa use uma tampa de panela de 18 a 20 cm de diâmetro, se não tiver use um prato de sobremesa. Guarde o disco cortado sob um pano de prato úmido, isso mantém a massa hidratada enquanto você corta os demais pães. Com as sobras de massa você junta e abre novamente, essa receita rende 8 pães.
- Para assar os pães aqueça uma frigideira em fofo alto, quando estiver bem quente coloque um disco de massa, deixe por aproximadamente 40 segundos, vai levantar umas pequenas bolhas, vire e deixe mais 30 ou 40 segundos do outro lado.
- Mantenha os pães assados embalados num pano de prato úmido novamente, pois quando ele assa ele fica mais seco, mas deixando ele coberto por um pano úmido ele fica macio e maleável. Depois de assado deixe mais 10 minutos coberto com o pano úmido até que hidrate bem a massa. Guarde em saco plástico fechado, assim não perde a umidade.
- Assista ao VÍDEO ABAIXO e não terá nenhuma dúvida.