PÃO DE ALHO CASEIRO 100% ARTESAL QUE JÁ SAI FATIADO DO FORNO FOFINHO E DELICIOSO!

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MELHOR PÃO DE ALHO CASEIRO MUITO FÁCIL, FOFINHO E DELICIOSO!

Receita por deliciasdacintia
Serve

6

porções
Tempo de preparo

1

hora 

30

minutos
Tempo de forno

30

minutos

Para preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!

Ingredientes

  • 👉Para a Massa:
    1 xícara e meia de farinha de trigo sem fermento (250g)
    1 colher de sopa de açúcar (10g)
    1/2 colher de chá de fermento biológico seco (2,5g)
    1/2 colher de chá de sal (2g)
    1 ovo
    1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina sem sal derretida (20g)
    1/3 de xícara de água (80ml)

  • 👉Para a Pasta de Alho
    2 colheres de sopa de alho picado (20g)
    2 colheres de sopa de tempero verde picado (15g)
    1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina sem sal (20g)
    1 colher de sopa bem cheia de requeijão (20g)
    Sal e pimenta a gosto

  • 6 fatias de queijo de sua preferência

  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o sal e misture bem;
  • Bata um ovo, retire aproximadamente um colher para reservar e despeje o restante na tigela;
  • Acrescente a manteiga e a água aos poucos e vá amassando com as mãos até incorporar toda a farinha;
  • Transfira a massa para a bancada polvilhada com farinha e sove por aproximadamente 5 minutos;
  • Polvilhe farinha na tigela, acomode a massa, cobra com plástico filme e um pano e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho;
  • Após esse tempo desgrude a massa da tigela, polvilhe um pouco de farinha, amasse para retornar ao inicio da fermentação, cubra com o plástico e o pano e deixe descansar por 30 minutos;
  • Para a pasta de alho coloque em uma tigela o alho, o tempero verde, a manteiga, o requeijão, o sal e a pimenta, misture bem e reserve;
  • Após o segundo crescimento abra a massa em um retângulo de 20×30 centímetros, distribua a pasta de alho e coloque o queijo;
  • Corte a massa ao meio, pegue uma das metades e coloque sobre a outra. Corte ao meio novamente e cada metade ao meio até obter 8 partes (acompanhe o passo a passo no vídeo);
  • Coloque um pedaço sobre o outro, distribua em uma forma untada e enfarinhada, pincele o ovo, polvilhe orégano e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.
  • Veja o preparo passo a passo no vídeo para não perder todas as dicas!
    👉 👉 👉 👉 Clique AQUI para Assistir o Vídeo 👈 👈 👈 👈

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